Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Национальные проектыПрограмма "Основы здорового питания (для детей дошкольного возраста)" в рамках исполнения федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек (Укрепление общественного здоровья)» национального проекта «Демография» среди обучающихся дошкольников. С 2019 года в активную фазу реализации вошел национальный проект «Демография», главным приоритетом которого стало сохранение и приумножение населения России. Основные цели проекта – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения до 78 лет; снижение смертности людей старше трудоспособного возраста, увеличение суммарной рождаемости. Также – увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Здоровый образ жизни невозможен без правильного, сбалансированного питания. В рамках национального проекта «Демография», Роспотребнадзор реализует Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в части здорового питания. Первым направлением работы Роспотребнадзора является создание системы мониторинга за состоянием питания населения и его качеством. Проводится оценка фактического питания людей: какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах, каковы региональные особенности питания и насколько рацион россиян отвечает принципам здорового питания и рекомендациям по потреблению сахара, соли, наличию необходимых микроэлементов и витаминов. Библиотека корпоративных программ укрепления здоровья Корпоративные модельные программы укрепления здоровья
В рамках реализации федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография" и реализации проекта "Основы здорового питания" в младшей группе "Пчёлки" воспитатель Романова М.Г. проводит познавательные беседы о соблюдении гигиенических правил перед едой и после, как правильно принимать пищу. В доступной форме детям рассказывает, сколько полезных продуктов содержат блюда, которые готовят в детском саду. Закрепляют правила сервировки стола, правила поведения за столом. 2023 год Темы по формированию у детей средней группы «Пчёлки» навыков пищевого и гигиенического поведения
2022 год
Темы по формированию у детей младшей группы «Пчёлки» навыков пищевого и гигиенического поведения 1. Мой руки перед едой (как правильно мыть руки; почему надо мыть руки). 2. Когда я ем я глух и нем. 3. Ешь не спеша, во время еды не отвлекайся, старательно пережёвывай пищу. 4. Не ешь пищу, которая упала на пол. 5. Ешь только за чистым столом и только из чистой посуды. 6. После еды убери за собой. 7. После еды мой руки и полощи рот. 8. Каждый день ешь фрукты и овощи, пей молоко. 9. Ешь не реже 4-х раз в день (на завтрак кашу, на обед салат, суп, второе и компот, на полдник булочку или фрукт, на ужин второе блюдо, перед сном кефир). 10. Не ешь на ходу. 11. Умей отличать здоровые продукты (фрукты, овощи, молоко) от пустых продуктов (конфеты, чипсы; колбасы). 12. Учись рассказывать родителям, чем кормили в детском саду, что понравилось, а что нет. Проект "Основы здорового питания"
|
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
Полезные ссылки
|